Ayam dan telur ternyata bisa meningkatkan kemampuan fungsi daya ingat, ungkap sebuah penelitian.
Hal ini dikarenakan kandungan esensial "kolin" yang ditemukan pada telur akan menajamkan otak yang mengalami penuaan, ujar laporan itu.
Rhoda Au dan timnya sesama peneliti dari Boston University School of Medicine yang melakukan penelitian kesehatan jangka panjang pada 1.400 orang dewasa, yang berjangka 10 tahun, seperti dikutip dari New York Daily News.
Mereka menemukan bahwa para partisipan yang mengonsumsi paket diet dengan banyak kandungan kolin mengalami peforma daya ingat yang lebih baik dan tidak mengalami perubahan otak yang terkait dengan demensia ketimbang mereka yang mengonsumsi kolin yang sedikit dalam diet mereka.
Makanan lain yang tinggi kolin menurut laman berita Australia ninemsn.com.au adalah termasuk tumbuhan polong seperti kedelai dan kacang merah, ikan laut, hati dan susu.
Menurut surat kabar The Huffington Post UK, Rhoda Au mengatakan bahwa "Tak ada satupun zat gizi yang menjadi senjata ajaib untuk melawan demensia."